新化楊逵文化館朴子刺繡巡迴展記者會 由文建會規劃的朴子刺繡巡迴展,首站從昨日起到12日止,在新化鎮楊逵文化館展出,項目有西服嫁娶衣物,如枕頭套、門簾、被單、肚兜等,這些展示作品都來自嘉義縣朴子市的刺繡文化館,也是出自於朴子小城鎮刺繡專家的巧手西服。 黃麗貞相當重視在楊逵文化館首站的展出,並於昨日上午10時在楊逵館與姚溪海、吳德強共同主持開幕記者會,三人也各以當地刺辦公室出租繡作品、蟋蟀作品和地瓜糕作為交換禮物,姚與吳在致詞時,除讚揚朴子精緻手工刺繡,每件作品都各具特色,也具有國際水準,他倆酒店打工更呼籲鎮民踴躍前往參觀。 黃麗貞也指出,朴子是過去全國四大刺繡重鎮之一,以前台灣全省許多的嫁娶衣物,如枕頭套、門簾、被好房網單、肚兜等,也都來自於朴子,這次朴子刺繡文化館將各式各樣精緻的繡品、繡畫以及創意繡品移到新化鎮楊逵文化館展出,民眾可以太平洋房屋看到大到容得下一個五歲小孩大小的「繡花鞋」,也可以試穿各式神衣、神袍,連電音三太子的神袍,民眾都可以試穿嘗試當神明的感酒店兼職覺。 黃麗貞為配合昨日起在新化楊逵文化館的刺繡展,也親自率隊到新化鎮,在記者會中,除展示刺繡各式作品,也準備免費刺繡DIY系統傢俱,讓民眾親身感受「慈母手中線」的情境,現場更由名聞遐邇的電音三太子隨著音樂熱情動感的演出,使刺繡展剛揭開序幕,就在新化設計裝潢造成轟動。

fdniacxiihnsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()