法海師伯講座心得一1. 現在追求的是什麼物品?我所追求的是一個溫馨的家,溫馨的佈置和裝潢,有著美式鄉村的客廳,讓我能一回家就忘卻工作上的忙碌,好好的坐下來休息,聽著芬多精的音樂,看著書,讓自己放鬆。然後有個擺放飾品的架子,我想要把我珍藏的東西全部放上去,隨時隨地都可以好好欣賞一番,每天看著自己溫暖的家,那種感覺真的是太棒了。 另外我的廚房是個有幾何圖案的廚房,明亮的工作台,加上有個可以東森房屋喝著飲料,品嘗小酒的吧台,家人可以在這聊天談心,半透明開放式的廚房、雙門的冰箱,是我現在很想要的,每天待在廚房裡煮心愛的晚餐給家人吃,是件幸福的事。 其實,說穿了就是我很想要將家裡大改造,利用自己能DIY的範圍將家裡佈置的更溫馨、更可愛,符合我心中想要的樣子,一家人每天在一起,回家就像在渡假,賴著不想出門,這是我現在最想追求的物品。 2. 在玄武學到麼東西是最務實的? 在玄武學到麼東21世紀房屋仲介西是最務實的,是說話,說話的藝術及溝通的技巧,現在的我每次想到以前說話的樣子,自己就會覺得很愚蠢,喜歡爭,無意間又傷了人,但最後發現原來受傷的還是自己,雖然現在還是會有這種情形發生,但失控率已經在慢慢降低之中。 我要感謝師父、師叔給我很多智慧,讓我知道做人做事該要有的圓融,自己也不再一直受傷,往牛角裡面鑽,我看到自己一些些的成長,也有感受到自己的說話帶給家庭的和諧與歡樂,還記得上次和師父有巢氏房屋通電話時,和師父聊到我的近況,我告訴師父我覺得我先生變了,不管在態度和說話上都有改變,師父聽完告訴我,不是你先生變了,是因為我自己改變了,對方感受到,所以跟著變了,當下我明白了,自己做對了一件事,有種慢慢品嘗結果的感覺,那種心情很快樂也很滿足,現在的我和家人,大家都試著好好相處,為了家人而努力,我想那是一種自己才體會的到的幸福。 在說話方面我雖進步了,但不能就以現況而滿足,說話要學的地方好房網還有很多,自己要更努力才行,話多不如話少,話少不如話好,如何在每天生活當中說對的話,讓自己的人際關係更好,做事更圓融,面對事情時說話不及不徐,讓他人能夠接受不去強詞奪理,我相信這個問題是從現在到老學都學不完的人生課題,因為我想做一個說話會說出〝金玉良言〞而非〝金玉涼言〞的人。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
澎湖民宿
創作者介紹

甘泉

fdniacxiihnsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()